학생 장기 비자 > 입학 /편입 전형과정

사이트 내 전체검색
  • > 프랑스 생활  > 입학 /편입 전형과정
입학 /편입 전형과정

학생 비자 관련 | 학생 장기 비자

페이지 정보

작성자 eu프랑스유학회 작성일16-09-06 13:52 조회1,284회 댓글0건

본문

 

주한 프랑스 대사관 영사과

학생 비자를 발급 받은 자의 배우자와 자녀가 신청할 수 있는 방문자 비자


*** 주한 프랑스 대사관 홈페이지를 통해서 예약하신 분만 비자 신청 가능합니다. ***


  • 누구에게 해당되는 비자인가요?
  • 석사 2년차 이상 과정(M2)을 수학하는 장기 학생 비자를 발급받은 자의 배우자와 자녀

  • 비자 유효기간 :
  • 이 비자는 심사 후, 4개월에서 12개월사이 유효한 비자가 발급됩니다.

주의사항 :
이 비자는 프랑스 현지에서 영리 활동이 허되지 않습니다.

 

비자 신청시 필요한 서류

  • 다음의 순서대로 제출해 주세요
  • 1 여권 (원본과 사본 1): 최근 10 년이내 발급되었으며, 프랑스 입국 예정일 기준으로 유효기간이 6 개월 이상 아있어야 함 (각자)
    2 장기 비자 신청서 1 부 작성과 서명 (각자)
    3 사진 1 장 (최근 3 개월 이내 촬영된 것, 3.5cm*4.5 cm 사이즈, 흰색 바탕, 얼굴 세로 길이 : 3.2 cm – 3.6 cm 사이): 비자 신청서에 부착할 것 (각자)
    * 만 12 세 미만일 경우, 위와 동일 조건의 사진 2 장
    4 가족 관계 증명서 원본 1 통과 기본 증명서 원본 1 통 (각자) (주한 프랑스 대사관이 지정한 번역인을 통해 각각 불어로 번역한 것을 제출할 것, 주한 프랑스 대사관 홈페이지 참조))
    5 만 18 세 이상일 경우 : 범죄 및 수사 경력 조회 회보서 원본 (주한 프랑스 대사관이 지정한 번역인을 통해 불어로 번역한 것을 제출할 것, 주한 프랑스 대사관 홈페이지 참조)
    6 학생 비자를 발급받은 배우자의 학생 비자 사본
    7 학생 비자를 발급받은 배우자의 입학허가서 사본
    8 재정보증서류 원본 (국문 또는 영문)
    - 재정 보증인은 배우자 혹은 본인(본인이 직장인이나 사업자인 경우만) 가능

    • 보증인이 직장인이면 : (아래 a,b 두 제출)
    a. 재직증명서     b. 최근 3 개월분의 월급명세서 또는 근로소득원천징수영수증
    • 보증인이 자영업이면 : (아래 a,b,c 두 제출)
    a. 사업자 등록 증명원    b. 소득 금액 증명원    c. 세 사실 증명원
    • 보증인이 퇴직한 경우 : (아래 a,b 두 제출)
    a. 경력 증명서    b. 재직 마지막 년도의 원천징수 영수증 또는
    a. 연금 수령 확인증     b. 세별 과세 (세) 증명원

    참고 ) 필요에 따라 추가 서류가 요구될 수 있습니다.
    9 재정보증인의 영문 은행 잔고 증명서 원본 1 부 :
    비자 신청일 기준으로 최근 5 일이내(주말 및 공휴일 제외) 발급된 것을 제출할 것
    10 재정보증인의 영문 은행 입금 거래 내역 명세서 원본 1 부 :
    비자 신청일 기준으로 최근 5 일이내(주말 및 공휴일 제외) 발급된 것을 제출할 것
    11 거주 증명서 : a, b 중 제출
    a. 배우자 혹은 본인의 이름으로 이미 집 계약이 되어 있을 경우, 주택 임대 계약서 사본
    b. 가족이 두 기숙사 입소할 경우, 기숙사 입소 예정 증명서 (불문 또는 영문)
    12 프랑스에서 유효한 의료 보험 증명서 원본과 사본 1 부 (영문 또는 불문) (각자) :
    프랑스 입국 예정일 기준으로 최소 1 년 동안 유효해야 함.
    질병 치료실비, 상해 치료실비, 특별비(본국 송환 비)은 각각 최소 30.000 유로 이상 보장되어야 하며, 개인 배상 책임은 10.000 유로 이상 보장되어야 함.
    13 만 18 세 이상일 경우 : 영리 활동을 하지 않겠다는 서약서
    : 비자 신청시 대사관에서 작성 또는 주한 프랑스 대사관 홈페이지에서 다운로드
    14 만 18 세 미만일 경우 : 출생부터 현재까지 영문 예방 접종 증명서 원본
    15 만 6 세이상 만 17 세 미만일 경우 : 프랑스 학교 입학허가서 사본 또는 학업에 관한 신빙성 있는 설명 편지(부가 A4 지에 직접 불문 혹은 영문으로 작성하고 서명)
    16 OFII 양식서 : 비자 신청시 대사관에서 작성 또는 주한 프랑스 대사관 홈페이지에서 다운로드 (만 18 세 이상의 비자 신청자만 작성)
    17 비자 신청 접수료 : 99 유로에 해당하는 금액을 원화, 현금으로 지불 (각자) (환율에 따라 금액 변동 가능, 환불 불가)

  • 주의사항 :

    1. 비자 심사 중 추가서류가 요구될 수 있습니다.

    2. 비자 심사 및 발급에 소요되는 기간은 완벽한 서류를 제출하고 특별한 결사유가 없을시, 최소 4 주이상 입니다. (피크 시즌에는 더 걸릴수 있습니다)

    3. 비자 신청에 필요한 서류를 모두 제출했다고 하여 비자 발급이 보장되지는 않습니다. 비자발급여부는 심사 후 결정됩니다.


*** 위의 서류 및 비자 신청 관련 문의는 이메일 visas.seoul-amba@diplomatie.gouv.fr 또는 팩스 02-3149-4310, 4410 로만 할 수 있습니다.
전화 문의는 받지 않습니다. 주한 프랑스 대사관 홈페이지 : www.ambafrance-kr.org ***


 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.