프랑스 유학 후기 > 유학 통신

사이트 내 전체검색
  • > 국제 아트 페어  > 유학 통신
유학 통신

프랑스 유학 후기

페이지 정보

작성자 ahlee 작성일18-09-14 05:54 조회326회 댓글0건

본문

저는 파리 IPLME 어학원에 등록했습니다. 

수업장소가 본학원 15구와(두번째사진) 몽파르나스타워 교실 두곳인데, 저는 몽파르나스 타워에서 보통 수업을했구요 교실이 높은층에 위치해서 내려다보는 파리풍경이 정말 이뻐요.(처음사진)

학원도 선생님들이 아시아에 관심이 정말 많고, 학원생들도 아시아인들이 대부분입니다.

초반에 친구사귀는게 힘들꺼라 생각했는데 수업분위기가 정말 좋아서 친구사귀기도 수월했어요. 

그리고 피크닉도 한,두달에 한번씩 있습니다.

또 수업에대한 불만이나 수업시간도 어중간하면 학원이 피드백을 정말 빨리 해줘서 

그 점 하나는 학원들중에 정말 손꼽을것같아요.

숙소는 파리외곽 몽후즈인데 메트로 종점이라 불편한점은 없구요.

오히려 종점이라 편한것같아요.

숙소도 여기 유학원통해서 들어오게 되었는데 

학생 헤지덩스이고, 입주할때부터 가구랑 없는게 없어서 스튜디오보다 살기는 훨씬 편한것같아요.

그리고 집이 굉장히 넓어서 만족하며 지내고 있습니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.